Нетрадиционные методы лечения рака — панацея или приговор?

Уверена, что у каждого врача есть такие пациенты, которые спрашивают его мнение по поводу народной медицины. В онкологии – это происходит особенно часто, потому что люди готовы цепляться за любую возможность. Сейчас в интернете можно найти массу разных методик по лечению рака, включая даже те, которые противоречат здравому смыслу. Я попыталась найти самые популярные методы, о которых постоянно задают вопросы пациенты. Я не против народной медицины, но разумной народной медицины, которая НЕ НАВРЕДИТ пациенту! То с чем сталкивалась я в своей практике – это упущенное пациентами драгоценное время в которое они предпочли лечиться альтернативными методами и потом уже в тяжелом состоянии, когда помочь им намного сложнее пришли к традиционным методам.

Я думаю, что у пациентов и у коллег-докторов есть масса таких примеров.

Я не против народной медицины, но разумной народной медицины, которая НЕ НАВРЕДИТ пациенту!

Метод доктора Хамера

Популярный в Германии доктор и онколог по имени Райк Хамер стал онкобольным в 70-х годах. Он столкнулся с заболеванием после того как у него умер сын. Специалист постоянно размышлял о недуге и пришел к следующему выводу: стресс, который начался после смерти сына, напрямую связан со страшной болезнью. Затем он выполнил анализ образцов мозгового сканирования у пациентов сравнил их с записями медико-психологического характера. В результате действительно была обнаружена прямая корреляция между стрессом и затемнениями в разных мозговых областях, которые повредились одним из видов шока и конкретным органом, где заметно развитие рака в зависимости от психологических проблем. Хамер дал следующее название для своей теории: «Новая Германская Медицина», аналогичная китайской или индийской. НГМ является не столько терапией, сколько профилактической системой. Каждая из болезней, описанной в медицине, НГМ не воспринимается в качестве телесных сбоев или нарушений. Как свидетельствует теория Хамера, смерть происходит не из-за проблем, а от панических атак и фобий, а также от неправильной терапии – организм отравляется лекарствами, проводится хирургическое вмешательство и так далее. Метод Хамера не оставляет места химиотерапии в лечении рака, более того – утверждает, что она приносит вреда много больше, чем пользы, так же с лучевой терапией и обезболиванием.

АСД -2Ф (Антисептик-стимулятор Дорогова)

Паллиативная помощь в Киеве также подразумевает применение препарата АСД. Он стал крайне распространенным в нашей стране и других СНГ государствах, однако в Европе и Америке о нем никто не слышал. Как показывает практика, уровень смертности от онкозаболеваний намного ниже в развитых странах, где врачам неизвестно об АСД, а пациенты предпочитают официальную медицину.

Антисептик-стимулятор ДороговаВышеописанный препарат используется для того, чтобы лечить заболевания, однако исключительно в ветеринарной области. Его в середине прошлого века создал ученый по имени А. В. Дорогов для того, чтобы бороться с кожными недугами и инфекциями, характерными для крупного рогатого скота, укреплять здоровье животных и увеличивать надой. АСД состоит из ароматических амин, амидов, углеводородов, карбоновых кислот, фенолов и других продуктов термической сырьевой обработки, которая была получена во время выращивания скота.

Чтобы получить АСД, нежно использовать ткани ибо отходы тех животных, которые долго прожили. Так, применяется мясо с костной мукой и костями. Полученная субстанция обладает желто-коричневым оттенком и является неприятной, с едким запахом, который легко может вызвать рвотный рефлекс, из-за чего пить его в большинстве случаев крайне тяжело. Эффекты АСД в животном мире в кратчайшие сроки заживляют раны и кожные поражения, препарат направлен на усиление аппетита и моторики кишечника скота, с его помощью быстро набирается вес, увеличивается лактация, стимулируется нервная система.

Несмотря на то, что АСД довольно-таки широко распространен, никому точно неизвестен его состав, поэтому препарат воспринимается в качестве средства, имеющего весьма сомнительную эффективность и представляющим потенциальную опасность для здоровья. Если практикуется паллиативная помощь на дому и планируется прием АСД, нужно в обязательном порядке проконсультироваться с профильным специалистом и подумать, есть ли смысл в таком риске для здоровья ради «лекарства», состав которого наполнен токсичными углеводородами. При онкозаболеваниях АСД 2 является более опасным, поскольку люди тратят ценный временной ресурс и придерживаются советов, далеких от истины. Есть вероятность сильнейшей интоксикации после применения. Ключевая цель паллиативной помощи заключается в безопасной и крайне эффективной терапии. Вышеописанная методика не соответствует данным критериям, поэтому и не пользуется особой популярностью.

То с чем сталкивалась я в своей практике – это упущенное пациентами драгоценное время в которое они предпочли лечиться альтернативными методами и потом уже в тяжелом состоянии, когда помочь им намного сложнее пришли к традиционным методам.

Гриб Весёлка 

Согласно легенде, гриб весёлка активно использовался для лечения онкологических больных когда само слово «онкология» еще было не то чтобы в ходу: в 16-17 веке. Почитатели грибной терапии обещают фантастический результат даже в случае диагнозов, не оставляющих надежд.

Гриб Весёлка При этом ученые и медики, изучающие грибы на профессиональной основе, настроены крайне скептически. Есть ли возможность излечения рака с помощью настойки веселки? Данный гриб стал распространенным еще в 90-е, когда и появились разговоры о его антираковых свойствах. Сегодня же веселка больше продвигается при подагре наряду с артритом или ожогами. К слову, этот гриб произрастает на гниющей древесине и впитывает множество легкодоступных соединений, поэтому следует быть максимально осторожным. Но больше всего специалисты удивляются другому: как можно без консультации с человеком прописывать ему такую форму терапии? Это то же самое, что если бы костоправ дал обещание поставить на место позвонки, предварительно даже не взглянув на снимок.

Поедание жучков-знахарей

Лечение онкозаболеваний с помощью жуков является относительно «молодым методом». жучки-знахариЖучки-знахари причисляются к такой категории семейства, которая насчитывает примерно 19000 видов. Суть терапии заключается в поедании живьем с утра и на голодный желудок. Порция может доходить до 70 жуков за один прием. Сам по себе жук-чернотелка точно не ядовитый, но ни о каких лечебных свойствах этого жука энтомологам не известно.

Кофейные клизмы по методу Макса Герсона

Немецким же ученым Максом Герсоном была выведена собственная теория развития рака. Она основывается на общем загрязнении организма и отравлении токсинами, из-за чего и растут раковые клетки. Возникновение болезни специалист связывает с проблематичной работой печени и общим снижением иммунитета.
По методике Герсона борьба с онкозаболеваниями должна начинаться с процедуры детоксикации. К примеру, можно практиковать кофейные клизмы. Для этого берется 900 мл очищенной воды, в которую добавляют 3 столовые ложки кофе (важно, чтобы продукт имел высокий уровень качества, был молотым, имел среднюю обжарку). В начале антираковой терапии доктор Герсон рекомендует ставить клизмы на основе кофе каждые 4 часа (или даже чаще, соглаcно самочувствию), приблизительно спустя 30 дней можно понемногу уменьшать их количество.

Мнение автора

На сегодняшний день есть несколько разновидностей традиционного лечения, которое способно вылечить заболевание или увеличить продолжительность жизни, самое важное – это не терять время, а сразу обратиться к онкологу, который подберет для вас вариант лечения, который поможет именно в вашем случае. Не лишним будет изучить сайт паллиативной помощи, где опубликовано множество полезных материалов.

Добавить комментарий